Можно ли в документации устанавливать срок давности членства в СРО? Есть ли конкретные прецеденты наказания главных бухгалтеров за просрочку оплаты контрактов по Федеральному закону № 44-ФЗ?

23 августа 2018, 09:44

В силу части 4 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации саморегулируемая организация обязана предоставить по запросу заинтересованного лица выписку из реестра членов саморегулируемой организации в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления указанного запроса. Срок действия выписки из реестра членов саморегулируемой организации составляет один месяц с даты ее выдачи.
Таким образом, установление заказчиком в документации срока действия выписки из реестра членов СРО не противоречит требованиям ФЗ № 44-ФЗ.
Кемеровское УФАС России рассматривает дела об административных правонарушениях, возбужденные в отношении главных бухгалтеров по факту просрочки оплаты по контракту за поставленный товар, выполненные работы, оказанные услуги, ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, случаи привлечения главных бухгалтеров к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ в практике Кемеровского УФАС России имеются.

 

Наверх