Если юридическое лицо зарегистрировано в одном субъекте РФ, а нарушение выявлено в другом, может ли повлиять юр.лицо на выбор территориального управления ФАС России, которое будет рассматривать дело?

07 июля 2017, 11:34

В соответствии с частью 3 статьи 39 Закона о защите конкуренции дело о нарушении антимонопольного законодательства может рассматриваться антимонопольным органом по месту совершения нарушения либо по месту нахождения или месту жительства лица, в отношении которого подаются заявление или материалы.
Порядок передачи антимонопольным органом заявлений, материалов, дел о нарушении антимонопольного законодательства на рассмотрение в другой антимонопольный орган установлен Правилами передачи антимонопольным органом заявлений, материалов, дел о нарушении антимонопольного законодательства на рассмотрение в другой антимонопольный орган, утвержденными Приказом ФАС РФ от 01.08.2007 № 244. Данными Правилами установлено, что Передача антимонопольным органом заявлений, материалов, дел осуществляется по инициативе ФАС России или по ходатайству территориального органа.
Вместе с тем законодательно не предусмотрено право юридического лица влиять на выбор территориального управления ФАС для рассмотрения возбужденного дела.

 

Наверх