Итоги публичных обсуждений Кемеровского УФАС 22 августа 2018 года

22 августа 2018, 10:30
Pablo %287%29

22 августа состоялись публичные обсуждения практики Кемеровского УФАС России. 
Такие встречи антимонопольный орган проводит в рамках проекта «Реформа контрольно-надзорной деятельности» с середины 2017 года. По прямой трансляции к мероприятию присоединились также представители хозяйствующих субъектов с юга области (из Новокузнецка и Междуреченска).
На повестке дня были три главных темы: практика применения антимонопольного, рекламного и законодательства о размещении заказов.
Об итогах дел и штрафах в отношении компаний, незаконно использующих символику чемпионата мира по футболу, рассказала заместитель руководителя Кемеровского УФАС России Людмила Ланцман. Примечательно, что почти все ответчики согласны с допущенными нарушениями и в добровольном порядке их устраняют, убирая  торговые марки FIFA2018 из баннеров, вывесок и меню. Начальник отдела рекламы, недобросовестной конкуренции и финансовых рынков Елена Каминская продолжила тему, представив присутствующим изменения в рекламном законодательстве, а также практику работы отдела за полугодие, отличие коммерческой информации от вывесок и о разрешениях на установку баннеров.
Продолжила тему начальник отдела контроля органов власти Ксения Горовых, рассказав о требованиях антимонопольного законодательства в сфере размещения рекламных конструкций. Как пояснила Ксения Петровна, заключение договора на такие установки на земельном участке (здании), находящемся в муниципальной собственности, возможно только по итогам проведения торгов. При этом орган власти определяет форму проведения (аукцион или конкурс), а нарушения порядка установки и эксплуатации  рекламных конструкции могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Информацию об административных нарушениях в сфере государственных и муниципальных закупок представила заместитель руководителя Светлана Стельмах.
Стоит отметить активное включение бизнеса в обсуждения антимонопольного органа. На этот раз основная часть вопросов, поступивших из зала, электронных писем к мероприятию и специальных анкет, касалась установки рекламных конструкций и Закона о контрактной системе. Обобщенная информация о них будет позже размещена на сайте.


Подводя итоги мероприятия, руководитель управления Наталья Кухарская пожелала участникам этих встреч активнее использовать механизмы публичных обсуждений, чтобы не допускать нарушений законодательства.


Подробнее с каждым докладом и презентацией Кемеровского УФАС России вы можете ознакомиться по ссылкам ниже.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Приложенные файлы
doklad_fas_dlya_po-1535081662.docx (231,4 КБ)
Доклад_на_публичные_обсуждения_на_тему-1535081662.docx (28,7 КБ)
доклад_реклама_на_Публичные_слушания_август_2018-1535081662.docx (66,6 КБ)
Презентация_ПО_22_августа_2018-1535081662.ppt (9,8 МБ)
публичные_3кв_Госзаказ-1535081663.docx (29,7 КБ)
Наверх